Timon vence o Corisabbá por 3 a 2 e se garante na primeira divisão do Piauiense

A equipe de Teresina garantiu a vaga na Série A pela primeira vez na história.

Na noite de segunda-feira (21), o Timon conquistou a tão sonhada vaga na Série A do Campeonato Piauiense 2020. Jogando no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI), a Águia Soberana venceu o Corisabbá por 3 a 2. A partida, foi a segunda da semifinal do Piauiense Série B.

Os times entraram em campo com a seguinte escalação:

Timon: Jaílson; Walysson, Índio, Leandro e Jorge; Amorim, Éricles, Netinho e Bismarck; João Pedro e Eduardo.

Continue lendo após a publicidade

Corisabbá: Andrei; Jader, Leão, Rafael Arújo e Lobo; Zé Maranhão, Kary, Osvaldo e Marielson; Roger e Anderson Kamar.

Semifinal entre Timon x Corisabbá aconteceu na noite de segunda-feira.

O jogo teve como árbitro Diego da Silva Castro. Seus assistentes foram Mauro Cezar Evangelista e Alisson Lima Damasceno, e o quarto árbitro Ideilson Helton Alves.

O jogo começou agitado e encheu os torcedores do Corisabbá de esperança, quando aos 2 minutos do primeiro tempo o presidente e atacante Anderson Kamar abre o placar para o time visitante. O Cori precisava vencer para garantir a vaga, enquanto o time da casa só precisava de um empate.

A equipe de Floriano começou a partida muito bem, conseguindo anular as jogadas da Águia Soberana. Aos 12 minutos, o time da casa consegue uma boa jogada em uma cobrança lateral, mas a bola vai pra fora, raspando na trave.

Aos 17 minutos, o Timon mostra que acordou e empata a partida com Leandro Amorim, após uma cobrança de falta. Bismark cobrou, Eduardo toca de cabeça, mas a bola bate na trave. O zagueiro consegue pegar o rebote e deixar tudo igual no Lindolfo Monteiro.

No final do primeiro tempo, aos 41 minutos, após uma linda jogada de Netinho, Eduardo recebe a bola e vira o jogo para o time da casa: Timon 2 x 1 Corisabbá. Dois minutos depois, Eduardo aparece novamente e marca seu segundo jogo na partida, ampliando a vantagem do time e deixando o acesso mais perto.

No segundo tempo, logo nos primeiros segundos de jogo, o Timon quase consegue marcar o quarto gol. João Pedro tentou, mas o goleiro defende.

Aos 7 minutos, o Corisabbá tem um pênalti marcado a seu favor depois que Jandro é derrubado na grande área. Anderson Kamar cobra e faz o segundo gol do Cori.

O gol esquentou o jogo e alguns jogadores e torcedores ficaram com os ânimos exaltados, com muitas reclamações e xingamentos.

Aos 17 minutos, o visitante quase consegue um empate com Jader, mas o goleiro Jailson espalma e manda a bola para longe do gol do Timon. Aos 26 minutos, a história se repete com os dois jogadores e a bola quase passa entre as pernas do goleiro.

O clima do jogo pesou aos 32 minutos, quando Kary foi substituído pelo técnico do Corisabbá. Ele sai de campo xingando o árbitro e acaba sendo expulso, mesmo após substituição. Com o cartão vermelho, ele aponta o dedo do meio para o juiz e ainda dispara: “Todo jogo tu rouba”.

Timon comemora acesso à Série A do Campeonato Piauiense de 2020.

Nos minutos finais, as duas equipes tentam finalizar com sucesso mais algumas vezes, mas a partida termina com vitória do Timon por 3 a 2. O resultado classifica a equipe, pela primeira vez na história, para a Série A do Campeonato Piauiense do ano que vem, e ainda garante vaga na final do Campeonato Piauiense Série B deste ano.

Final definida

A decisão do Campeonato Piauiense Série B será entre Picos e Timon. A partida de ida, acontecerá na próxima sexta-feira, dia 25, às 20h, no estádio Helvídio Nunes, em Picos. O jogo de volta será dia 29 de outubro, também às 20h, no estádio Lindolfo Monteiro, na capital do Piauí.