River supera Flu e conquista título de campeão estadual pela 32ª vez

Galo venceu pelo placar mínimo, aproveitou vantagem da melhor campanha e ficou com a taça.

O futebol estadual conheceu no último sábado (15) o campeão da edição 2023 do Campeonato Piauiense. No duelo decisivo entre River-PI e Fluminense-PI, a vantagem de melhor campanha fez diferença. Em campo, o Galo venceu o Vaqueiro com o placar de 1x0, e por sido o melhor time nas fases anteriores da competição, conquistou o título com o empate no agregado entre os jogos de ida e volta. Além de levantar a taça, o River conquistou vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste do próximo ano.

River-PI conquista título de campeão piauiense 2023.

Resumo da partida

Precisando da vencer, o River-PI pressionou o Fluminense-PI desde o início da partida. O Galo chegou a ter um gol anulado corretamente, quando Edrean dominou no braço antes de completar para o gol. Até que, aos 29 minutos, levantamento na área sobrou para Iago. O volante tocou para o centro e Júnior Mandacarú, marcado, conseguiu completar de joelho para abrir o placar. O Vaqueiro reagiu, passou a atacar mais e chegou a carimbar a trave de Renan, mas foi para o intervalo com a desvantagem no placar.

Continue lendo após a publicidade

A segunda etapa começou com uma dinâmica mais lenta do que o primeira. A partir da metade da etapa final, no entanto, o Fluminense-PI, que precisava do empate, passou a pressionar o Galo no campo de defesa.

O Vaqueiro insistia nas jogadas aéreas e o Galo se segurava, e assim foi até o apito final, que garantiu o título ao River-PI.

Estádio Albertão, em Teresina.

Calendário de 2024 garantido

Com o título, o River-PI será o representante do estado que entrará direto na fase de grupos da Copa do Nordeste do ano que vem. Ao Fluminense-PI, vice-campeão, resta as vagas na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro. A partir de maio o Vaqueiro disputa a Série D nacional.