River e Fluminense-PI vão decidir o Campeonato Piauiense de 2023

O duelo em finais é inédito para as equipes.

Definidos os finalistas do Campeonato Piauiense 2023. Confira a seguir o resumo das partidas que classificaram River-PI e Fluminense-PI para a grande final.

River x Parnahyba

No Estádio Lindolfo Monteiro, River e Parnahyba empataram por 0 x 0, decidindo vaga nas finais do Campeonato Piauiense. No primeiro tempo o time parnaibano foi melhor, mas não chegou a criar boas oportunidades para gols.

Continue lendo após a publicidade

O resultado confirmou a classificação riverina para a decisão do Campeonato Piauiense. A torcida tricolor que compareceu em bom número ao Lindolfo Monteiro vibrou com a classificação e com a conquista de vagas na Copa do Brasil e na Série D do Campeonato Brasileiro na próxima temporada.

River x Parnahyba, semifinal do Piauiense 2023.

Fluminense x Altos

No Estádio José Teixeira Santos, em Pedro II, o Fluminense venceu o Altos por 2 x 1. O time tricolor fez 2 x 0, gols de Denis e Ribeiro.  Ainda no primeiro tempo, o Altos marcou através de Joelson.

No segundo tempo a chuva alagou o campo de jogo, dificultando as ações dos dois times. Com a vitória, o Fluminense conquistou a classificação para decidir o Campeonato Piauiense com o River.

Finais

Os jogos da decisão provavelmente serão realizados em Pedro II (ida) e em Teresina (volta). O River-PI tem a vantagem de decidir em casa e fica com o título em caso de igualdade na soma dos placares agregados por ter tido melhor campanha na primeira fase.

A Federação de Futebol do Piauí (FFP) ainda não divulgou quais as datas oficiais dos jogos da final do Campeonato Piauiense.